teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.


Создатель:



Новости российского чая
Нижний Новгород. Польская фирма "Еланда" заявила о том, что не имеет никакого отношения к чаю под торговой маркой "Еланда" Red Slim Tea
7.06.2000 14:31 | ИА REGIONS.RU 
 

В Нижний Новгород пришло письмо от польской фирмы "Еланда", которым представители фирмы известили о том, что чай под торговой маркой "Еланда" Red Slim Tea - не что иное как фальсифицированная продукция.

Как утверждают польские предприниматели, нижегородский предприниматель А. Арабей, директор фирмы ННК, закупил в 1997 году большую партию злополучного чая, после чего российский рынок наводнили фальсифицированные подделки. После этого польская фирма "Еланда" была вынуждена прекратить выпуск чая под этой торговой маркой.

Получив письмо, сотрудники нижегородского УБЭП прошли по магазинам и действительно почти в каждом обнаружили чай Red Slim Tea. При анализе содержимого упаковок с чаем выяснилось, что они содержат труху, красители и вкусовые добавки, никакого отношения к настоящему чаю не имеющие. Как заявил Анатолий Шатохин, начальник одного из подразделений УБЭП, в нижегородской розничной торговле можно найти фальсификаты практически любого товара. Наибольшей популярностью пользуется минеральная вода - 9 из 10 бутылок фальшивые, причем для придания минеральной воде "лечебных" свойств нижегородские фальсификаторы чаще всего добавляют в нее медицинские препараты в небольших дозах, например, хлористый кальций. Второй по популярности объект для фальсификации - сливочное масло, его в Нижнем Новгороде делают из маргарина. Далее следуют зубная паста и шампунь, в частности, "Эльсев".
ИА REGIONS.RU 


Наверх  


Новости:

Новости российского чая

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира