teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
ревень


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка
Ожидается повышение цен на индонезийский чай

ДЖАКАРТА, 11 января, «Пульс Азии»

Согласно ожиданиям, в этом году цена на индонезийский чай должна возрасти до 2 долларов США за килограмм. Для сравнения: по вновь поступившим данным, средняя цена килограмма чая в прошлом году составляла 1,17 доллара США за килограмм.

Как сообщил президент государственной сельскохозяйственной компании «PTPTN VIII» Суваджи Мунавар, повышается спрос на индонезийский чай в Европе, Австралии, на Ближнем Востоке и в Малайзии.

По его мнению, повышение спроса в определенной степени происходит благодаря призывам Продовольственной и сельскохозяйственной организации употреблять больше чая.

Кроме того, он отметил, что наблюдается понижение находящихся у покупателей акций, в связи с приостановлением торгов на время новогодних праздников.

Он сказал также, что качество индонезийского чая, большая часть которого представлена черными сортами, высокое.

Средняя цена чая на первых торгах нового года составила в среднем 120 центов за килограмм. На отдельные сорта, такие как западно-яванский BPI с плантаций Арумсари, она даже достигла 190 центов.

Мунавар считает, что в этом году будет происходить дальнейшее повышение цен.

Общее годовое производство чая в Индонезии оценивается в 165000 тонн чая в год. Эта цифра позволяет Индонезии занимать пятую строчку в списке крупнейших производителей чая, сразу же после Кении, Индии, Китая и Шри-Ланки.

(АНТАРА) (11.01.2001 г.) Asia Pulse-Yahoo.com
 

В первом квартале 2001 г. в Россию будет отгружено 50 миллионов килограммов индийского чая

Сегодня Советом по чайной промышленности было сделано заявление, о договоренности России и Индии о том, что в первом квартале 2001 г. Россия будет импортировать для своего внутреннего рынка 50 миллионов килограммов чая.

Как отмечалось в сообщении для печати, подготовленном Советом, такая договоренность была достигнута в ходе двухдневного визита индийской правительственной делегации, прибывшей на второе совещание индийско-российской подгруппы по сельскому хозяйству, проходившее в Москве с 20-го декабря прошлого года.

В протоколе встречи, подписанном в Москве между сторонами, также было зафиксировано, что цены на индийский чай весьма конкурентоспособны,в результате чего Российская сторона приняла вышеуказанное решение о поставках 50 миллионов килограммов чая в первом квартале 2001 г.

Данный объем экспорта в первые три месяца года является дополнительным к уже согласованным объемам поставок в 100000 тонн, намеченным на 2001 г.

Эта сделка будет осуществляться Российским правительством в рамках особой линии возврата задолженности в рупиях, говорится в сообщении.

Индийская делегация выразила озабоченность по поводу нарушений, имеющих место в России при маркировке упаковок с чайной продукцией, поступающей из других стран под видом индийского чая. Российской стороне было выражено пожелание принять меры для предупреждения подобных случаев.

С российской стороны было обещано, что данный вопрос будет изучен в свете действующего законодательства. Индийскую делегацию возглавляли секретарь министерства сельского хозяйства Б. К. Чаухан и заместитель председателя Совета по чайной промышленности Б. Банержи.

(03.01.2001 г.)Business Standard India
 


Наверх  

Новости чайного рынка | Новости Чайного Мира | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира


Бизнес-Инфо:
Таможня

Статьи о Чае

Исследования