teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
Что такое струйный женский оргазм


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка

  - Бразилия возвращается на мировой рынок чая

  - Азербайджан планирует увеличить производство биочая

  - Чай предотвращающий болезнь и продвигающий здоровье напиток.

  - Новое в правилах аукционной продажи чая в Индии


Бразилия возвращается на мировой рынок чая

В Бразилии разрабатываются планы возвращения на мировой чайный рынок после 10-летнего перерыва и расширения производства чая за счет обновления плантаций. В 2000/01 г. в стране предполагается произвести около 4 тыс. т чая, подавляющая часть которого предназначена для экспорта. В предстоящие четыре года его выпуск будет доведен до 7 тыс. т, а еще через несколько лет - до 10 тыс. т. Доля экспорта в производстве составит 90%. Основное количество бразильского чая предполагается экспортировать в США. Частично он будет поставляться и в западноевропейские страны. Наивысший уровень производства чая был зарегистрирован в начале 80-х годов (11 тыс. т). Площади под ним в тот период составляли около 6 тыс. га. К 1996/97 г. производство снизилось до 3 тыс. т.

Планы увеличения выпуска и экспорта чая связываются с повышением мировых цен на этот товар и девальвацией бразильского реала.

БИКИ 14.04.01


Азербайджан планирует увеличить производство биочая

По сообщению The Public Ledger, турецкая фирма Azersun предполагает в течение двух лет инвестировать 3 млн. долл. в расширение своей чаеперерабатывающей фабрики в Азербайджане (в Ленкорани), купленной в начале текущего года. На этом предприятии намечается осуществлять ферментацию азербайджанского чая. По заявлению президента фирмы, усилия будут сосредоточены на производстве биочая для европейского рынка. Такой чай на мировом рынке в настоящее время стоит 2 - 2,5 долл. за кг, а низшие сорта обычного чая - 80 - 90 ц. за кг. Azersun намеревается также оказывать финансовую и техническую помощь азербайджанским фермерам, которые будут поставлять чайный лист на завод фирмы.

БИКИ 14.04.01


Чай предотвращающий болезнь и продвигающий здоровье напиток.

Епидемиологические изучения в недавних годах обеспечили значительное свидетельство, что питье чая имеет главную роль в предоставлении защиты против сердечных болезней и рака. Чай также является анти-язвено, анти-диабетическое и анти-бактериально. Чай, как известно, уменьшает зубной кариес, регулирует кишечную микро-флору и дает защиту против токсичности печени. Исследование теперь определенно доказало, что чай - предотвращающий болезнь и продвигающий здоровье напиток.

В то время как исследование доказало так много приемушеств от чая, имеется потребность активной пропаганди питья чая . Национальные правительства и влиятельные агентства должны быть убеждены относительно того, как они могут запустить важную и эффективную роль в этой связи.

Чай имеет огромный рынок. Мир потребляет приблизительно 3.5 миллиарда чашек чая ежедневно. В среднем числе двух чашек в день в потребителя, который является 1.75 миллиардом потребителей в день. Маловероятно что любой другой напиток, другой чем вода, потребляется до такой степени во всем мире.

"Дэйли Ньюс" 12.04.2001


Новое в правилах аукционной продажи чая в Индии

В начале текущего года в Индии были пересмотрены некоторые правила аукционной торговли чаем. Изменению подверглись, в частности, минимальные нормы отбора образцов, определяющих качество товара. Они были понижены по чаю СТС и чайной крошке (dust), поступающих на рынок мелкими и средними партиями. Норма выборки по чаю СТС мелких партий для аукционов в Калькутте и Силигури установлена в 0,21%, средних - в 0,41%. Для аукционов в Гувахати она определена соответственно в 0,16% и 0,31%. Уровень выборки образцов чайной крошки, реализуемой на аукционах в Калькутте составляет 0,26% для мелких партий и 0,51% для средних, в Силигури - 0,26% и 0,52%, в Гувахати - 0,203% и 0,406% соответственно.

Первоначально предполагалось, что одна контрактная партия должна состоять не более чем из 15 упаковок чая, две - из 16 - 34, три - из 35 - 54, четыре - из 55 и более упаковок. Однако последняя категория не была принята чайными организациями Калькутты и Гувахати, поскольку они считают, что предложение партий, содержащих свыше 55 упаковок чая, будет сдерживать ход аукционных продаж.

В связи с этим данная категория была исключена из классификации, а вышеуказанное количество упаковок в трех контрактных партиях было заменено на 35 и более. Это изменение привело к оживлению рынка. Чай СТС подорожал на 2 и. руп. на кг (на 4 ц.). Высококачественный чай на аукционах продавался в последнее время по 62 - 75 и. руп. за кг, средние сорта чая orthodox - по 42 - 63 и. руп., а его более низкие сорта - по 35 -40 и. руп.

БИКИ 12.04.01


Главная Страница | Новости чайного рынка | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина