teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
Открыть фирму новогиреево восторг новогиреево.


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка

  - Чай и кофе в России - итоги 2000г.

  - Ульяновск. Самолет "Ан-124-100 "Руслан" доставил из Индии около 100 тонн чая

  - Россия и страны СНГ возглавляют список импортеров чая из Шри-Ланки


Чай и кофе в России - итоги 2000г......

Смена вкусов россиян в прошлом году заметно влияла на отечественную пищевую промышленность. По итогам 2000 года производство чая в России сократилось на 26% и составило всего 6,11 тыс. т. В декабре было произведено 549 т натурального фасованного чая, что составляет лишь 74% от произведенного в декабре 1999 года. Конечно, это не сопоставимо с объемами импортной продукции, однако за прошлый год сократился и импорт чая. По данным ГТК, за 11 месяцев 2000 года поставки из-за границы уменьшились на 5% по сравнению с аналогичным периодом 1999 года и составили 138,9 тыс. т.

Вместе с тем в прошлом году россияне чаю явно предпочитали кофе. В 2000 году в России было произведено 4,53 тыс. т кофе, что на 29% выше показателей 1999 года. Кроме того, резко увеличился импорт кофе: за 11 месяцев в Россию было ввезено 16,7 тыс. т, что в два раза больше, чем за аналогичный период 1999 года. Большая часть приходилась на поставки из Бразилии -главного мирового производителя кофе.


Коммерсантъ-14.02.01


Ульяновск. Самолет "Ан-124-100 "Руслан" доставил из Индии около 100 тонн чая .....

13 февраля 2001 г., 11:25

Ульяновск. Опробована новая транспортная схема доставки товаров из Индии.

В аэропорт "Ульяновск-Восточный" прибыл самолет "Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр", доставивший из Индии около 100 тонн свежесобранного и расфасованного чая. Рейс этот был произведен по заказу российского отделения компании "Unilever", специалисты которой сочли более выгодным доставить груз воздушным путем в Ульяновск, а затем, уже на грузовиках, перевезти чай в Москву.

По мнению специалистов, такой вариант позволяет избежать дорогостоящего обслуживания в московских аэропортах, а также сократить расходы на авиаперевозку. Уже в ближайшее время компания "Волга-Днепр" планирует совершить еще один рейс по заказу фирмы "Unilever". На этот раз из Индии будет доставлено около 100 тонн зубной пасты.

Прибыл в Ульяновск и "Ан-124-100 "Руслан", переданный из состава военно-транспортной авиации авиакомпании "Полет". В ульяновском АО "Авиастар" ему предстоит пройти модернизацию и переоборудование для участия в программе "Воздушный старт".


REGIONS.RU - ВолгаИнформ


Россия и страны СНГ возглавляют список импортеров чая из Шри-Ланки

В 2000 г. Россия и страны СНГ закупили у Шри-Ланки 56,7 миллионов килограммов чая и заняли первое место среди стран, импортирующих чайную продукцию из этой страны.

По последним статистическим данным, опубликованным Советом по чайной промышленности Шри-Ланки, второе место занимают Объединенные Арабские Эмираты, импортировавшие 40,1 миллионов килограммов, а третье место - Сирия, с объемами импорта 21,4 миллионов килограммов.

За 2000 г. Турция импортировала 20,3 миллионов килограммов чая. Второй год подряд, из-за неурожая чая в Кении, Шри-Ланка в 2000 году оставалась крупнейшим экспортером чая в мире, с объемом поставок в 288 миллионов килограммов.

Статистическая разбивка объемов экспортируемого из Шри-Ланки чая в стоимостном выражении еще не завершена. Однако и по этому показателю Россия все равно выходит на первую позицию, поскольку ее закупки в прошлом году составили 23,4 миллиона килограммов упакованного чая и 3,7 миллионов килограммов более дорогого чая в пакетиках. В течение года Россия также импортировала большое количество зеленого чая, растворимого чая и других видов более дорогой чайной продукции.

Среди других крупных импортеров цейлонского чая в 2000 г. были, в порядке уменьшения объемов: Ирак - 11 миллионов килограммов, Великобритания - 10,1 миллионов килограммов и Египет - 10,1 миллионов килограммов.

Крупнейшей компанией-перевозчиком чая в минувшем году стала «Акбар Браверс» (с грузооборотом 39,2 миллиона килограммов). На втором месте - «Стассен» (22,7 миллионов килограммов), а на третьем - «Ванриз» (21,9 миллионов). В десятке других ведущих экспортеров цейлонского чая в 2000 г., в порядке уменьшения объемов, оказались: «Унилейер» (19,7), «Цейлон ти маркетинг» (13,4), «Империал ти экспортс» (13,3), «Джафферджи браверс» (12,8), «Стэндард трейдинг компани» (11,5), «Юнион коммодитиз» (8,5), «Махараджа груп» (8,0 миллионов килограммов).

Воскресенье, 11 февраля, 2001 г. (газета «Сандэй Обсервер»)
 


Наверх  

Новости чайного рынка | Новости Чайного Мира | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира



Немного о Чае:

Индийский Чай

Цейлонский Чай

Китайский Чай

Японский Чай

Вьетнамский Чай

Кенийский Чай

Грузинский Чай


Бизнес-Инфо:
Таможня

Статьи о Чае

Исследования