teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
Сценарии праздников квест корпоратив.


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка
Производители чая планируют создать всемирную организацию

Странам-производителям чая следует договориться и образовать и развивать всемирную организацию, подобную существующей организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такую точку зрения высказал Брайен Баптист, директор-распорядитель объединения компаний «Бартлет Груп». По его словам, не следует рассматривать страны-производители чая в качестве конкурентов. Угроза для успешной торговли чаем исходит от производителей других напитков. Учитывая этот факт, страны-производители чая должны объединиться и направить совместные усилия на организацию всемирной рекламной кампании о пользе чая. "В настоящее время все 25 стран-производителей чая занимаются продвижением своей продукции на рынок по отдельности, но если мы сплотимся, то добьемся лучших результатов", - заявил он.

Он также высказал мнение, что проводимая правительством политика расширения рынка в России и странах СНГ, совершенно правильна. В то же время, государством оказывается поддержка продвижению на рынок чайной продукции по всему миру. Такая политика определенно могла бы быть еще более плодотворной, если бы по инициативе правительства была созвана конференция для обсуждения странами-производителями чая совместных действий в данной области.

"Членам SAARС (Южноазиатская Ассоциация по Региональному Сотрудничеству) следует объединиться и совместно рекламировать чай в странах-потребителях. Это придаст импульс развитию чайной промышленности, а также снизит себестоимость производства, поскольку географически оно в основном сосредоточено в одном регионе", - сказал он далее. Брайен Баптист отметил, что ежегодные импортные поставки Пакистана составляют 130 миллионов килограммов чая, в то время как Шри-Ланка экспортирует в Пакистан всего от пяти до шести миллионов килограммов чая в год. Было подчеркнуто, что следует активнее продвигать на рынок Пакистана чай из Шри-Ланки, чему способствует соглашение о свободной торговле, заключенное между Шри-Ланкой и Пакистаном.

Он сказал, что совокупный объем импорта Таиланда и Филиппин, при населении 110 миллионов человек, в прошлом году составил менее пяти миллионов килограммов. Если Шри-Ланка получит возможность продвигать чайную продукцию на рынок этих двух стран, пропагандируя оздоровительные свойства чая, то ассоциация «Бартлет Груп» могла бы также увеличить объем экспортных поставок в эти страны. Брайен Баптист также сказал, что по количеству сортов Шри-Ланка занимает лидирующее положение, по сравнению с другими странами. Именно поэтому следует всячески рекламировать хорошее качество чая и его пользу для здоровья, и за счет этого энергично завоевывать новые рынки.

Согласно выводам многих врачей и ученых из разных стран мира, в том числе и по результатам исследований, проведенных японским профессором Университета по Женским Заболеваниям Масаси Омори Отсумой, употребление черного чая оказывает положительное влияние на многие системы организма, например, предотвращает кариес и атеросклероз, способствует похуданию, а также снимает стрессы и усталость глаз. Имеющиеся статистические данные свидетельствуют, что урожай чая 2000 года ожидается в районе чуть более 300 миллионов килограммов, в то время как урожай текущего года может возрасти, при условии, что погодные условия будут оставаться благоприятными.

"В соответствии с прогнозами конъюнктуры рынка, некоторые аналитики считают, что даже несмотря на ожидаемое перепроизводство чая, всегда будет существовать спрос на качественный чай, так как большинство потребителей придают качеству очень большое значение. Производителям чая следует объединиться, чтобы лучше удовлетворять требования потребителей", - сказал он.

Касаясь вопроса о низкокачественном импорте, Брайен Баптист сказал, что любой ценой следует избегать такого импорта, поскольку он подрывает репутацию цейлонского чая. "В случаях когда мы импортируем чай с целью изготовления смешанных марок, импорт такого чая должен осуществляться из страны, производящей сорта чая лучшего качества, а не из страны-производителя низких по качеству сортов."

"Поскольку в Шри-Ланке производится чай очень высокого качества, мы можем удовлетворять запросы очень широкого круга покупателей по всему миру. Это означает, что нам следует проявлять особую осторожность при закупках чая из других стран", - предостерег он.

"САНДЭЙ ОБСЕРВЕР"-Шри-Ланка,14.01.2001
 


Наверх  

Новости чайного рынка | Новости Чайного Мира | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира


Бизнес-Инфо:
Таможня

Статьи о Чае

Исследования