teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
Услуги ассенизатора Лесколово тут.


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.


Создатель:



Новости российского чая
Чай укрепляет кости, защищает от рака и инфаркта
21.06.2000 19:13 | lenta.ru 
 

Результаты недавних исследований укрепили веру врачей в пользу обыкновенного чая. По словам доктора Джона Вейсбургера, давшего интервью корреспондентам WebMD, этот древний напиток, утоляющий жажду людей на протяжении последних четырех тысяч лет, укрепляет кости, защищает организм от раковых клеток и болезней сердечно- сосудистой системы. 
Исследование британских ученых, опубликованное в одном из последних номеров American Journal of Clinical Nutrition, доказало, что чай помогает женщинам избежать частого осложнения периода менопаузы - остеопороза, приводящего к повышенной хрупкости костей. По словам авторов статьи, их данные свидетельствуют о том, что у 1134 любительниц чая, обследованных ими, остеопороз наблюдался относительно реже, чем у 122 противниц этого напитка. 

В другом исследовании ученые выяснили, что у женщин, выпивающих не менее двух чашек чая в день, риск рака мочевыводящих путей на 40 процентов ниже, а риск рака кишечника уменьшился еще заметней - на 68 процентов. Всего в этом исследовании приняли участие 35 тысяч добровольцев, так что результаты можно считать показательными. Предполагается, что защитный эффект чая связан с полифенолами, веществами, защищающими генетический материал клетки от повреждения в 25 раз эффективнее, чем витамин C. 

Предполагается, что те же механизмы лежат в основе защитного действия чая на сердце и сосуды. Естественные антиоксиданты чая, в частности полифенолы, предотвращают развитие атеросклероза сосудов сердца, то есть самой частой причины инфаркта миокарда. Сам Вейсбург, который выпивает не меньше десяти чашек чая в день, считает, что этот напиток может конкурировать со свежими фруктами и овощами по своему воздействию на организм и в то же время является более дешевым и доступным для всех. 
 
 

lenta.ru 


Наверх  


Новости:

Новости российского чая

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира