teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка
Coca-Cola и Nestle создают совместное предприятие

Компании Coca-Cola и Nestle объявили сегодня о намерении продлить на десять лет деятельность совместного предприятия Coca-Cola and Nestle Refreshments.

В настоящее время этот концерн работает в 24 странах. В новом десятилетнем периоде число этих государств вырастет до 40, а сама компания будет переименована в Beverage Partners Worldwide. Основным направлением деятельности BWG станет продвижение на рынок новых марок чая и кофе.

Как передает АР, представители Coca-Cola утверждают, что эти два сектора рынка могут стать для их фирмы такими же успешными, как и прохладительные напитки. Впрочем, вновь создаваемая корпорация подпадает под антимонопольное законодательство ЕС, так что для окончательного оформления сделки потребуется согласие Европейской Комиссии. Сообщает РБК .

31.01.2001

Страна.ru
 

Поддельный "Липтон" и "Брук Бонд" расфасовывали в Зеленограде

Оперативники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями г.Зеленоград пресекли деятельность фирмы, занимавшейся расфасовкой фальсифицированного чая. В качестве сырья использовался обыкновенный грузинский чай, причем самого низкого качества.

Руками наемных рабочих дешевый чай превращался в дорогую импортную продукцию известных марок "Брук Бонд", "Липтон", "Тифани". Для этого понадобилась всего лишь красивая "фирменная" упаковка.

Руководитель этого предприятия утверждал, что заказ на расфасовку грузинского чая он получил от малознакомого молодого человека. Впрочем, никаких документов, подтверждающих сделку, оформлено не было. Хозяин предприятия, видимо, понимал, что занимается незаконной деятельностью, но бизнес приносил хорошую прибыль.

А покупатель фальсифицированного чая мог заметить подделку только дома. Хотя, по словам руководителя пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, "подпольная типография, которая печатала эти упаковки, естественно, не смогла воспроизвести то качество полиграфии, которое присутствует на настоящей упаковке".

Пока не известно, сколько поддельного чая продано за время существования этого предприятия. Только последняя сделка, зафиксированная оперативниками, могла пополнить бюджет фирмы на 165 тыс. рублей. Милиционеры не исключают, что большое количество поддельного "Брук Бонда" и "Липтона" уже попало в торговую сеть.

На основании установленных фактов возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ - "Мошенничество".

НТВ.ru, 12:45:46 23.01.2001

УТРО.ru
 

Импортные пошлины на мясо, чай,бананы и мебель повышаться не будут

МОСКВА, 22 января. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение не пересматривать ставки импортных пошлин в связи с падением курса евро по отношению к доллару на ряд групп товаров. Об этом сообщил в понедельник журналистам руководитель комиссии, вице-премьер Алексей Кудрин.

По его словам, комиссия сочла, что для сохранения стабильности на рынке пересматривать пошлины в настоящее время нецелесообразно. В этой связи будет продолжен мониторинг курса евро по отношению к доллару. Среди товаров, на которые планировалось поднять импортные пошлины, - мясо, рыба, масло, томат, цитрусовые, чай, бананы, соки, мебель, обувь, бумага и другое.

Комиссия отказалась пересмотреть шкалу экспортных пошлин на нефть, что также планировалось сделать в связи с падением курса евро. Члены комиссии приняли решение впредь при установлении экспортных пошлин на нефть руководствоваться индексом евро по отношению к доллару на конкретный текущий момент.

Среди других решений комиссии Кудрин выделил ликвидацию экспортных пошлин на осиновые балансы. Он пояснил, что эта древесина - низкого качества, и ее экспорт за последнее время сократился в четыре раза. Отмена экспортной пошлины на этот вид товара должен увеличить объем его экспорта и повысить доходы.

Правительственная комиссия приняла решение увеличить экспортную пошлину на семена подсолнечника с 10% до 20% его стоимости, но не менее 35 евро за тонну.

УТРО.ru.


 

Наверх  

Новости чайного рынка | Новости Чайного Мира | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира


Бизнес-Инфо:
Таможня

Статьи о Чае

Исследования