teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.


Создатель:



Новости российского чая
На мировом рынке чая - сенсационное решение Индии

Комитет ассоциаций чайных плантаций Индии (КАЧПИ) принял решение к середине декабря полностью прекратить производство чая. Таким образом индусы намерены поднять цены на свою продукцию и решить проблему с перепроизводством. Россия, основной потребитель и импортер, готовится перейти на поставки из Шри-Ланки и Вьетнама. Правда, по своим причинам.

На заседании КАЧПИ, в который входят около 2 тысяч индийских производителей чая, было принято сенсационное решение — полностью прекратить производство чая на неопределенный период. Между тем члены этого комитета контролируют до 80% выращиваемого в Индии чая, и подобное заявление должно сказаться на биржевых ценах. Именно этого и добиваются индийские производители чая, которые столкнулись в этом году с резким снижением цен и спроса на свою продукцию, что совпало с кризисом перепроизводства. Как заявили на заседании члены чайного комитета, производство чая стало нерентабельным — продажа конечного продукта не окупает даже затрат на выращивание чайного листа.

Уже писалось попытках правительства Индии с помощью мощной рекламной кампании привлечь новых потребителей и увеличить сбыт на традиционных рынках. Кризисная ситуация вынудила производителей обратиться к более радикальным мерам. Правда, основного потребителя, Россию, они потеряют в любом случае. Дело в том, что в 2001 году льготные ставки НДС на товары, поступающие в счет государственного долга, будут отменены, и в первую очередь от этого пострадает именно Индия. Если до этого все крупные российские компании предпочитали работать с подобными «долговыми поставками»— по некоторым оценкам более половины поставляемого из Индии чая шло в счет госдолга, — то уже сегодня многие из них переключились на альтернативных поставщиков из Шри-Ланки.

21.11.00| Известия
 


Наверх  

Новости Российского Чая | Новости Чайного Мира | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости российского чая

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира