teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.


Создатель:



Новости российского чая
В Китае подведены итоги фестиваля чая.

Жители Поднебесной - родоначальники культуры чая и они долго и тщательно выбирали лучшую в своей стране, а значит и во всем мире чайную.

В этом году почти каждый китайский город боролся за главный приз фестиваля - 50 тысяч долларов. В отличие от прежних времен, его будут вручать не выдающимся селекционерам, а хозяину чайной, которую пекинское жюри решило признать образцовой

Фаворитами конкурса сначала называли жителей южной провинции Китая Юньнань. По преданию, там 6 тысяч лет назад был собран первый в истории Поднебесной урожай, и зародилась культура чаепития.

Но победу присудили шанхайцам. Как говорят, за бережное обращение с традицией. Чайный домик расположен в старом городском парке, посреди небольшого водоема. Путь к ней извилист по мостику девяти изгибов. Они, согласно преданию, мешают злым духам подобраться к главному чайнику шанхайской чайной.

На входе старинные часы и антикварная утварь. Ею пользовались еще в императорском Китае.

Девушка раскрывает веер-меню. Чаем в Китае никого не удивишь, его продают на каждому углу. Вопрос лишь в цене. Некоторые сорта зеленого или цветочного чая могут оказаться элитными и стоить до 100 долларов за 50 грамм.

Китайская чайная церемония требует специального деревянного столика и уйму разных приспособлений. Чтобы напиток получился качественным, листья чая сначала обмывают кипятком и только потом заваривают.

Более того, пить первую заварку здесь считают дурным тоном. Ее надо слить. Вторая заварка самая вкусная и, что очень ценится китайцами. Ее подают гостям, естественно неразбавленной. Пустые чашечки всегда берут деревянными щипчиками, а на закуску ставят блюдце сушеных кислых слив, или, в крайнем случае, обычных семечек. Эти строгие правила установлены еще философом древности Конфуцием, который на вопрос - "Без чего не может прожить каждый китаец?" - неизменно отвечал - "Без чая!"

25.11.2000 | OPT.
 


Наверх  

Новости Российского Чая | Новости Чайного Мира | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости российского чая

Новости чайного мира

Новости чайных аукционов мира