teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
недвижимость в севастополе от застройщика


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка

  - В 2001 г. экспорт индийского чая должен вырасти

  - Сокращения производства привели к стабилизации цен на чай на внутреннем рынке Индии

  - Прогноз рынка чая Индии

  - Действие приказа і 25 временно приостановлено


В 2001 г. экспорт индийского чая должен вырасти - издание «Таймс ов Индия»

Индийская Чайная Ассоциация и Объединенная Ассоциация Плантаторов Южной Индии (UPASI) договорились установить плановый объем экспорта чая на 2001 на уровне 225 миллионов килограммов, что значительно превышает цифру в 205 миллионов килограммов, фактически достигнутую в 2000 году.

Обе эти организации определили Россию, Пакистан и страны Западной Азии и Северной Африки как важнейшие зоны роста экспорта, где он должен увеличиться на 70%. В свете недавних действий, предпринятых Индийской Чайной Ассоциацией, в том числе визитов торговых делегаций в регион Западной Азии и Северной Африки, в нынешнем году чайная отрасль рассчитывает выйти на плановый объем экспорта. Ожидается, что представители торговых кругов России посетят Индию в апреле, а в июне ожидается делегация из Пакистана.

"Мы попросили официальных лиц UPASI оказать содействие производителям чая из Южной Индии в производстве сортов чая, сходных со шри-ланкийскими. Южной Индии следует производить больше традиционного чая и улучшать показатели его качества", - заявил Балла.

На встрече также состоялось обсуждение последствий, которые повлечет за собой режим, введенный Организацией по Международной Торговле. В то время как Индия обязана начать соблюдать его с апреля текущего года, у Шри-Ланки остается в запасе еще два года, а у Бангладеш - один. После девальвации шри-ланкийской рупии, которая сейчас котируется на уровне 96 рупий за доллар, Шри-Ланка сможет составить еще более серьезную конкуренцию Индии в экспорте чайной продукции.

(26.03.2001 г.)

The Times of India.


Сокращения производства привели к стабилизации цен на чай на внутреннем рынке Индии-Asia Pulse

НЬЮ ДЕЛИ, 26 марта, издание «Пульс Азии».

В результате мер по сокращению производства чая низких сортов, недавно предпринятых Консультативным Комитетом Ассоциации Плантаторов [CCPA], в настоящее время цены на чай в Индии укрепились.

Как сообщили индийскому пресс-трасту сведущие источники, политика, нацеленная на увеличение объемов производства чая высокого качества принесла желанные плоды. Кроме того, хороший спрос способствовал тому, что сельскохозяйственным производителям удалось при продаже основных сортов чая по всей стране получить на торгах хорошие цены за свой товар. Отмечалось, что на последних торгах в Калькутте более 80 процентов молотых, дробленых и скрученных [CTC] сортов продавались более чем по 80 рупий за килограмм.

Покупатели из Содружества Независимых Государств вели себя весьма активно, а покупатели с Ближнего Востока - избирательно. Хороший Assam CTC Brokens продавался по цене 108 рупий за килограмм, а хороший Assam CTC fannings - по 90 рупий за килограмм.

Рыночные источники объясняют такую стабильность цен призывом Консультативного Комитета Ассоциации Плантаторов приостановить производство дешевых сортов чая и получать прибыль за не счет объемов, а за счет более высоких цен на продукцию.

"Объем производства в декабре находился на уровне девятого месяца и составлял менее половины объема производства в 2000 году, что явилось переломным фактором, способствующим установлению лучшей конъюнктуры цен", - добавили указанные источники.

(Пресс-траст Индии)


Asia Pulse-26.03.2001


Прогноз рынка чая Индии

Английская газета Financial Times отмечает, что уменьшение сбора чайного листа в штатах Ассам и Западная Бенгалия в декабре 2000 г. и сокращение переходящих запасов вывело индийский рынок чая из депрессивного состояния, в котором он оказался в значительной степени из-за роста производства низкокачественного товара. Цены на индийских аукционах начали расти с середины декабря прошлого года, главным образом вследствие спроса на чай СТС, Dust и Orthodox со стороны упаковщиков, таких, например, как Hindustan Lever, и экспортеров. Причем один из брокеров заявил, что участие Hindustan Lever (филиал англо-голландской компании Unilever) подтверждает вероятность роста цен в ближайшем будущем. Генеральный директор индийской фирмы AFT Industries К. Пол считает, что цены на чай будут оставаться твердыми по крайней мере до середины 2001 г., когда чайный лист в Ассаме и Западной Бенгалии, на долю которых приходится около 74% национального производства, начнут собирать в максимальном количестве. Председатель совета директоров фирмы J. Thomas П. Сен полагает, что цены на чай на индийском рынке в 2001 г. должны вырасти в среднем на 30%. В январе - ноябре 2000 г. они упали на 18%. П. Сен предсказывает возникновение нехватки чая и сохранение напряженности с его ресурсами до середины текущего года. Лишь в июле, подчеркивает он, можно будет судить об индийском сборе чайного листа в 2001 г., размер которого будет зависеть от интенсивности муссонных дождей. Продуценты чая надеются, что с увеличением цен им удастся компенсировать рост издержек производства, составивший 42 ц. на кг за 1997 - 2000 гг.

Деловые круги страны рассчитывают на то, что предполагаемое повышение цен коснется не только чая высших сортов, но и продукции пониженного качества. В активизации деятельности индийских аукционов немаловажную роль сыграло объявление о намерении российских импортеров в I квартале текущего года закупить в Индии 50 тыс. т чая из 100 тыс. т, намеченных на 2001 г. Производство чая в стране, по предварительным данным, в 2000 г. составило около 825 тыс. т, что на 19,4 тыс. больше, чем в 1999 г.

БИКИ

(20/03/2001)


Действие приказа і 25 временно приостановлено

Действие приказа ГТК РФ і 25 "О местах ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров отдельных категорий" временно приостановлено, сообщили представители Ассоциации "Росчай".

По имеющейся информации, в ближайшие дни судьба приказа будет окончательна решена.

20 марта 2001, 10:00

coffeetea.ru



Новости чайного рынка | Новости Чайного Мира | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина