teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
http://www.symbolarium.ru/


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка

  - Вологда. В Торгово-промышленной палате прошел бизнес-семинар российских и индийских предпринимателей.

  - Чай в России остается традиционным напитком


Вологда. В Торгово-промышленной палате прошел бизнес-семинар российских и индийских предпринимателей.

В Бразилии разрабатываются планы возвращения на мировой чайный рынок после 10-летнего перерыва и расширения производства чая за счет обновления плантаций. В 2008/09 г. в стране предполагается произвести около 4 тыс. т чая, подавляющая часть которого предназначена для экспорта. В предстоящие четыре года его выпуск будет доведен до 7 тыс. т, а еще через несколько лет - до 10 тыс. т. Доля экспорта в производстве составит 90%. Основное количество бразильского чая предполагается экспортировать в США. Частично он будет поставляться и в западноевропейские страны. Наивысший уровень производства чая был зарегистрирован в начале 80-х годов (11 тыс. т). Площади под ним в тот период составляли около 6 тыс. га. К 2005/06 г. производство снизилось до 3 тыс. т.

Сегодня в Вологодской торгово-промышленной палате прошел бизнес-семинар российских и индийских предпринимателей. Со стороны индийской делегации в семинаре приняли участие советник по коммерции посольства Индии г-н Кулшрешт, директор Индийской организации по развитию торговли и организации выставок г-н Сетхи, директор Индийской Правительственной организации по развитию туризма г-н Сингх. Вологду представляли 20 организаций торговли, туризма и фармацевтики. В их числе: ООО "Вологжанка", ЗАО "Северный торговый дом", представители фармацевтических фирм: "Антей", "Медифарм", туристическая фирма Week-end и др.

Также в семинаре приняли участие представители администрации Вологодской области: начальник управления торговли и услуг Ибадат Рзаев и главный специалист управления туризма и курортов Светлана Молодцова. По словам г-на Кулшрета, цель визита индийской делегации в Вологду - попытка найти деловых партнеров для предпринимателей Индии. При этом он заверил присутствующих, что для обеих сторон будут найдены лучшие.

Наибольший интерес для Индии представляет сотрудничество в сфере чайной индустрии. Так, по словам г-на Кулшрета, до российских потребителей, к сожалению, доходит чай не самого высокого качества. В связи с чем, он предложил свою помощь вологодским предпринимателям в установлении деловых контактов с поставщиками чая в Индии, качеству которого можно доверять.

Также рассматривались вопросы сотрудничества в области фармацевтики. На рынке России представлено более 700 видов индийских фармацевтических препаратов 17 индийских фирм. Г-н Сетхи, представил информацию о проводимых в Индии выставках (в год проводится более 50 специализированных выставок) и пригласил вологодских представителей к участию в следующей международной торговой выставке в октябре 2009 года, которая проходит под патронажем Правительства Индии.

В прошлой выставке приняли участие около 3 тыс. предприятий из более чем 84 стран мира. Особое внимание в ходе бизнес-семинара было уделено текстильной промышленности, в т.ч. вопросам сотрудничества. Кроме того, участникам семинара был представлен видео материал о текстильной промышленности Индии, проводимых выставках-ярмарках, туристических маршрутах Индии.

После официального представления индийской делегации, предприниматели Вологодской области встретились с представителями индийских деловых кругов, где непосредственно смогли обсудить возможности дальнейшего сотрудничества по трем направлениям туризм, фармацевтика и торговля. Для всех заинтересовавшихся гости оставили список предприятий туризма, фармацевтики и торговли, которые располагаются в Москве.

Кроме того, в семинаре приняли участие выпускники программы IETEC в Индии (программа технологического и экономического сотрудничества). Кроме представленных трех направлений обучающих программ (текстильные технологии, контроль и качество управления, развитие малого бизнеса) планируется ввести новые. Такие как, банковское дело и финансы, речь об этом шла на встрече с губернатором области Вячеславом Позгалевым.

Регион.ру 26 апреля 2009 г


Чай в России остается традиционным напитком

Emax.ru. 19:53:14 25.04.2009

Российские потребители в последнее время все больше отдают свои предпочтения кофе. Однако в среду производители чая сообщили, что подобные тенденции не смогут изменить русскую национальную привычку выпивать по чашке бодрящего чая.

В России, которая является крупнейшим импортером чая в мире, в прошлом году потребители закупили свыше 150.000 тонн чая. Две трети этого напитка поступает в Россию из Индии.

Если размеры импорта чайной продукции в Россию остаются на постоянном уровне, то ввоз в страну кофе постоянно увеличивается.

"Потребление кофе растет на 10% в год, - сказал глава Международной ассоциации кофе Майкл Хит на пресс-кнференции в среду. - И для роста этого показателя имеется большой потенциал".

В России, население которой составляет 145 млн человек, в последнее время наблюдается рост доходов и есть все предпосылки для роста потребления кофе, добавил Хит, заметив, что рост потребления напитка в Китае составляет 30% в год.

По данным производителей кофе, в 2008 году в России было потреблено около 32.000 тонн напитка. В этом году этот показатель может составить 38.000 тонн.

В то же время, потребление чая в стране остается стабильным. По словам Тапана Чакраборты, главы Индийской комиссии по чаю в России и СНГ, размер экспорта чая из Индии в Россию в течение ближайших пяти лет должен остаться стабильным - около 100.000 тонн в год.

Александр Мальчик, глава Росийского союза производителей кофе, сказал, что у русских людей всегда найдется место в сердце для чая: "Мы ожидаем, что потребление кофе в России возрастет, но это не означает, что люди перестанут пить чай", передает Рейтер.

Утро.ру 25.04.09


Главная Страница | Новости чайного рынка | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина

займ под залог машины