teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
работа для девушки с жильем


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка

  - Объем экспорта чайной продукции Шри-Ланки вырос на 32%

  - Индия увеличила экспорт чая на 5.17 млн. кг.

  - Шри-Ланка выигрывает за счет проигрыша Индии


Объем экспорта чайной продукции Шри-Ланки вырос на 32% - издание «Daily News»

В первые два месяца нынешнего года отмечен значительный рос экспорта цейлонского чая, который составил 32 % (в стоимостном выражении - 9,8 млрд. рупий по сравнению с 7,5 млрд. рупий за соответствующий период прошлого года).

Объем поставок вырос на 8 процентов, достигнув 44,9 млн. кг. против 41,7 млн.кг. в 2000 г.

Брокеры по торговле чаем оценивают объемы прибыли как весьма заметные, с учетом указанных цифр.

Страны СНГ остаются главными потребителями шри-ланкийского чая.

На втором месте по объемам импорта находятся ОАЭ, закупившие 7,9 млн. кг, что на 54 процента превышает прошлогодний объем за соответствующие месяцы.

30.03.2001 г.

издание «Daily News» Шри Ланка.


Индия увеличила экспорт чая на 5.17 млн. кг. - издание «Business Standard»

Как сообщили сегодня официальные представители Совета чайной промышленности, за первые десять месяцев текущего финансового года Индия увеличила экспортные поставки чая на 5,17 миллионов килограммов.

Согласно информации из официальных источников, общий объем экспорта с апреля 2000 года по январь 2001 года вырос со 163,71 млн. кг. до 168,88 млн. кг, по сравнению с тем же периодом прошлого финансового года.

В то же время, в январе нынешнего года наблюдалось снижение объемов экспорта до 13,30 млн. кг, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда экспорт достигал 13,53 млн. кг. Имеются данные, что, ориентируясь на растущие объемы экспорта, производители чая в Индии установили на 2001 год более высокие плановые цифры по экспорту.

(28.03.2001 г.)

издание «Business Standard».


Шри-Ланка выигрывает за счет проигрыша Индии-издание «Business Standard»

В 2000 году Шри-Ланка достигла значительных успехов во всех сферах производства чая, установив рекордные показатели как по производству, так и по объемам экспорта и ценам.

Являясь крупнейшим экспортером чая в мире и сосредоточив свои усилия на производстве традиционных сортов чая, страна получила хорошую отдачу, когда в прошлом году некоторые крупнейшие импортеры закупили дополнительные объемы продукции.

В своем ежегодном отчете по чайному рынку за 2000 г. Д. Томас и Ко., крупнейший брокер по торговле чайной продукцией, заявляет, что вследствие осуществления больших объемов экспортных продаж Шри-Ланка достигла рекордных темпов роста производства. На торгах в Коломбо она получила цены в среднем на 17,4 процента выше, в пересчете на местную валюту.

Несмотря на это, валютные долларовые поступления страны от экспортных продаж чая были «не более чем умеренными», что объясняется девальвацией шри-ланкийской рупии.

Успехи в экспорте оказались возможными благодаря тому, что Шри-Ланка производит целую гамму традиционных сортов чая, удовлетворяющих спрос разных рынков. Некоторые из производимых ею сортов устойчиво конкурируют с нашим цельнолистовым чаем Darjeeling"

В отчете говорится, что рост экспорта Шри-Ланки в страны СНГ произошел за счет уменьшения доли экспорта индийских сортов чая.

По мере того, как чайная отрасль Шри-Ланки в прошлом году успешно развивалась, рост производства молотого, дробленого и скрученного индийского чая (CTC) привел к падению средних цен на торгах на 15,2 процента, на все сорта чая, до 61,71 рупии (1,33 доллара) за килограмм.

В отчете отмечено, что падение цен почти целиком пришлось на сорта СTC, при том что средняя цена на торгах 73,46 рупии за килограмм традиционного чая понизилась всего на 1,60 рупии за килограмм.

В прошлом году производство традиционных сортов чая в Индии увеличилось на 8,7 млн. кг. и достигло 87,8 кг, но этот объем, тем не менее, составляет всего 10,7 процента от общего урожая индийского чая - 823,42 млн. кг. Остальную часть, равную 735,62 млн. кг, представляют сорта CTC.

В отчете сказано, что прирост индийского экспорта на 6,1 млн. кг, достигший величины 197,8 млн. кг. был получен только за счет возросших поставок традиционных сортов в страны СНГ и Западной Азии.

"Объем индийского экспорта мог бы оказаться выше, если бы не произошло сокращения поставок сортов CTC в страны СНГ", - подчеркивает Дж. Томас и Ко..

(28.03.2001 г.)


издание «Business Standard»




Главная Страница | Новости чайного рынка | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина