teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Новости чайного рынка

  - Мировой рынок чая - итоги 2008г.

  - В Северном округе Москвы ограблен склад с чаем и кофе

  - Новое назначение в ассоциации "Росчай"


Мировой рынок чая - итоги 2008г.

Согласно данным годового обзора ведущей брокерской фирмы по торговле чаем J Thomas, наибольшего прогресса в чайном бизнесе в 2008 г. достигла Шри-Ланка - крупнейший экспортер и второй в мире продуцент чая. Производство чая в этой стране в прошлом году увеличилось до рекордного уровня (305 тыс. т), чему способствовали благоприятные погодные условия и совершенствование агротехнической практики.

Прирост выпуска чая здесь определяется в 8%, тогда как в Индии он составил около 2%, а в некоторых странах (Кении, Индонезии) производство снизилось. В Шри-Ланке, как отмечают специалисты, произошли заметные изменения в производстве ортодоксального чая (orthodox). В настоящее время страна в состоянии удовлетворять спрос на различные сорта этого чая. Некоторые из них по качеству не уступают индийскому листовому чаю Darjeeling. В прошлом году существенно укрепилось положение Шри-Ланки на рынках стран СНГ, а позиции Индии несколько ослабли. Чай на аукционах в Коломбо в 2008 г. продавался по ценам, которые в среднем превысили уровень 2007 г. на 17,4% (в национальной валюте). В то же время средняя аукционная цена на чай в Индии понизилась на 15%, главным образом за счет чая СТС. Индийский чай orthodox подешевел лишь на 1,60 и. руп. на кг. Производство этого чая в Индии в 2008 г. увеличилось на 8,7 тыс. т - до 87,9 тыс., однако его доля в общем выпуске чая в стране (823 тыс. т) составила всего 10,7%. Производство чая СТС в Индии определялось в 736 тыс. т. Индийский экспорт чая в прошлом году возрос на 6,1 тыс. т - до 197,8 тыс., что обусловливается увеличением отгрузок ортодоксального чая в страны СНГ и Ближнего Востока. Вместе с тем поставки индийского чая СТС в страны СНГ несколько сократились. Снижение спроса на этот чай в самой Индии и на некоторых зарубежных рынках привело к тому, что в южных провинциях страны он нередко продавался ниже издержек производства.

Далее приводится выпуск чая в отдельных странах в последние годы и показатели деятельности аукционов в Индии, Шри-Ланке и Кении:

БИКИ 05.05.09


В Северном округе Москвы ограблен склад с чаем и кофе

Как сообщает Интерфакс, на склад в одном из домов по Машкинскому шоссе ворвались шестеро преступников, они обезоружили охранников и вывезли чай и кофе, примерно, на 200 тысяч долларов. По данным милиции, месяц назад по такому же сценарию в Северном округе был ограблен склад, откуда была похищена партия сигарет на сумму в полмиллиона долларов. Преступников тогда так и не нашли.

www.echo.msk.ru, 1 мая 2009


Новое назначение в ассоциации "Росчай"

27 апреля состоялось общее собрание членов Российской Ассоциации чаепроизводителей ("Росчай"), объединяющей такие компании, как "Восточный купец", "Гранд", "Краснодарский чай", "Московский чай", "Никитин" (МЧРФ, РЧРФ, ИЧРФ), "Орими Трейд", СИМ-групп, "Теастан" (УЧРФ), "Юта и Юта".

На собрании был рассмотрен план работы Асооциации до конца 2009 года, а также назначен новый генеральный директор. Им стал бывший Главный редактор специализированного журнала "Кофе и Чай в России" и газеты "Планета кофе и чая" Рамаз Чантурия.

coffeetea.ru 28 апреля 2009


Главная Страница | Новости чайного рынка | Новости Чайных Аукционов мира | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина