teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
Пластиковые ящики для хранения игрушек тут.


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.


Чайный Мир

Индийский Чай

Цейлонский Чай

Китайский Чай

Японский Чай

Вьетнамский Чай

Кенийский Чай

Индонезийский Чай

Грузинский Чай
Цейлонский Чай пользуется в мире чрезвычайно большой популярностью: здесь, в Шри-Ланке (в прошлом называемой Цейлоном) имеются все необходимые природно-климатические условия для выращивания чайного куста: высокая температура, мягкие ветры, легкий и чистый воздух, холмистая местность. Плантации (большая часть которых расположена на центральных холмах острова) подвергаются влиянию двух разных муссонов, поэтому на восточных склонах холмов наилучший чай собирается с позднего июня до конца августа, а на западных - с 1 февраля до 15 марта.

Впервые чай попал сюда в 1824 году из Китая, а через пятнадцать лет на остров завезли чай из Ассама (Индия), однако понадобилось еще почти три десятилетия, пока Джеймс Тейлор (урожденный шотландец) организовал здесь промышленное чайное производство, которое необычайно быстро развивалось (одна из причин столь стремительного роста - эпидемия Hemileia vastatrix, полностью уничтожившая здесь обширные кофейные плантации в 1870-х годах, после чего местным хозяйствам ничего не оставалось, как заменить кофейные посадки на чайные), обеспечив острову в настоящее время славу одного из мировых лидеров в области импорта чая.

Весь цейлонский чай принято делить на три категории, принадлежность к которым напрямую определяется высотой произрастания чайного куста: LOW GROWN (низкий уровень, до 600 м над уровнем моря), MEDIUM GROWN (средний уровень, 600-1200 м), HIGH GROWN (высокий уровень, 1200 м и выше).

Почти весь цейлонский чай идет на экспорт: более 50% - в страны Среднего Востока и государства Персидского залива, чуть более 30% - в Европу, около 10% - в Турцию, менее 5% - в Англию и примерно 2% - в США. Ассортимент чайного экспорта включает самые разные сорта: ароматизированные (с запахом и вкусом ананаса, апельсина, бергамота, гвоздики, киви, корицы и др.), неароматизированные, органические, быстрорастворимые, зеленые и т. д.

Статистика по Цейлонскому Чаю

Доля в Мировом Экспорте (1998): 21%

Доля в Мировом Произвдстве (1998): 9.5% 

Производство (1999): 258,400 МТ (+3.5% over 1998)

Площадь под чай (1998): 194000 гектар

экспорт растоворимого Чая (1996): 740000 кг.

Экспорт пакетированного чая (1999): 11249922 кг.

экспорт фасованного чая (1999): 73216143 кг. 


Наверх  

Цейлонский Чай | Китайский Чай | Японский Чай | Вьетнамский Чай | Кенийский Чай | Грузинский Чай | Пишите

Новости:

Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина