teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
Подольская компания марьино ремонт компьютеров профи рекомендуют


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Кенийский Чай

Несмотря на то, что впервые коммерческие плантации в Кении были высажены лишь в 20-х гг. нынешнего столетия, за последние десятилетия чайная отрасль достигла значительных успехов. По оценкам экспертов, средняя урожайность чая в Кении одна из самых высоких в мире. По их мнению, тенденция развития чайной промышленности в африканских странах - традиционных производителей этого вида сырья - сохраниться и в ближайшем будущем, также как будет расти и доля этих стран в объеме мирового экспорта чая. Уже сегодня Кения занимает четвертое (248708 тонн/ 1999г) место в мире по объему производства черного чая и второе место по объему экспорта (230357 тонн/ 1999г), т.к. практически весь производимый чай вывозится на внешний рынок.

В Кении сложились почти идеальные условия для выращивания чая, что позволяет обычному чайному растению достигать размеров дерева, листья которого наполняются удивительным соком. При заваривании кенийского чая, именно этот сок придает вкусу терпкость, а настою - яркий цвет янтаря.

Помимо уникальных климатических условий, кенийские чаи имеют ряд других отличительных особенностей. Благодаря расположению на линии экватора, эти чаи не зависят от "сезонности" и сбор урожая происходит круглый год, что обеспечивает стабильность качества сырья. Поскольку все кенийские плантации расположены на высоте 1500-2700 м над уровнем моря, то эти чаи обладают не только тонким ароматом, свойственным высокогорным чаям, но и ценятся во всем мире как экологически чистые. Кенийский чай отличается нежным, тонким ароматом, удивительной насыщенностью и особой полнотой янтарного настоя, вкус которого невозможно забыть. Жители туманного Альбиона, знающие толк в чае, считают, что кенийский чай идеально подходит для утреннего чаепития (breakfast tea) и прекрасно сочетается с небольшим количеством сливок или молока.

Благодаря своим исключительным свойствам, чай из Кении ценится во всем мире. Невзирая на достаточно высокую стоимость, он особенно популярен в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, а также во Франции, Нидерландах, Пакистане и странах Арабского Востока.

Статистика по Кенийскому Чаю

Проивозвдтво (1999): 248 708 MT

Доля в Мировом Произвдстве (1998): 9,9%

Площадь под чай(1998): 118,650 гектар

Экспорт (1999):230 357 MT


Наверх  


Новости:
Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина