![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]()
![]()
![]()
|
Буквенные обозначения видов чая O. – “Оранж”(Orange),происходит от голландского слова"orainge",что означает"королевский". P. – “Пекое”(Pekoe),происходит от китайског слова"PAK-HO",что означает"лист чая".Чай содержит толстые,жесткие,не слишком скрученные листья S.в начале – “Сушонг”(Souchong), происходит от китайского ,что означает"грубый".-, нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок. S. в конце – “спешл”, специальная смесь листьев с особенным характером. B. – “броукен”(Broken),происходит от английского ,что означает"ломаный".- чай из ломаных скрученных листьев, отличается особой крепостью. Long Leaf – "лонг лиф", длиннолистовой чай. F. в начале – “флаувери”(Flowery)происходит от английского слова"flower",что означает"цветочный".- чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка, дающих сильный аромат. F. в конце – “фаннингз”(Fannings)- мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества. T. – “типс”, нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат. G. – “голден”, смесь листьев лучших, “золотых” сортов. F.P. – “эф-пи”, чай ,содержащий не слишком скрученные листья. O.P. – “оранж пеко”, чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом. P.S. – “пи-эс”, чай ,содержащий найболее крупные части листьев. F.B.O.P. – “эф-би-о-пи”, стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат. F.T.G.F.O.P. – “эф-ти-джи-эф-о-пи”, стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом. T.F.B.O.P. – “ти-эф-би-о-пи”, стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат. G.B.O.P. – “джи-би-о-пи”, стандарт высокосортного листового чая с крепким и; ярким характером. B.O.P. – "би-о-пи-"-Чай с содержанием листовых почек.Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего,отчетливый яркий вкус и крепкий настой. B.P. – "би-пи"Чай с содержанием много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего, слабый настой. C.T.C. – "си-ти-си", "гранулированный" чай, приготовленный по ускоренной технологии "резать-рвать-крутить", при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настой. D. – "даст", чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
|
![]()
|
![]() |