teainfo.ru

Поиск компании

Главная страница
О проекте
Новости проекта
Регистрация
Компании
Деловые предложения
Прайс-лист
Выставки
Полезные ссылки
E-mail
РЕУМХВЕЯЙХИ ЮСДХР ГЕЛЕКЭМНЦН СВЮЯРЙЮ


Объявление:

Уважаемые господа!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по данному сайту - пишите. Мы с удовольствием Вам ответим.

Вьетнамский Чай

Социалистическая Республика Вьетнам расположена в восточной части Индокитайского полуострова. Конфигурация территории очень своеобразна - она похожа на гигантскую букву S. Сами вьетнамцы любят сравнивать свою страну с двумя корзинами риса, висящими на коромысле.

Северный Вьетнам, как и Камбоджа, Верхняя Бирма и Китай, является родиной чая как растения. Известно, что чай издавна употребляется во Вьетнаме, однако в отличие от соседнего Китая, местный вьетнамский чай не получил такого широкого распространения и не стал национальным напитком.

Первые чайные плантации во Вьетнаме (тогда Тонкине) были основаны французскими колонистами еще в 20-х годах прошлого столетия. Промышленное производство зеленого и черного чая началось в 1890 году в северной провинции Фу Тхо, но наиболее активно чайная отрасль во Вьетнаме стала развиваться после августовской революции 1945 года, и в особенности - после окончания войны за независимость. Сегодня Вьетнам прочно входит в первую десятку крупнейших чаепроизводящих стран с объемом производства более 65000 тонн в год.

Более 70% чая выращивается на севере, в высокогорных районах и дельте Красной реки, расположенных в провинциях Фу Тхо, Тхай Нгуен, Йен Бай. На юге Вьетнама чай произрастает в плодородной долине провинции Лам Донг. Благодаря особому микроклимату высокогорья, северо-вьетнамский чай высоко котируется в мире и в среднем значительно превосходит южно-вьетнамские сорта.

Черный чай представлен в основном крупнолистовыми сортами, хотя в стране вырабатывается и гранулированный чай, по качеству сопоставимый со средними сортами северо-индийского чая. Однако, в целом во Вьетнаме производится больше зеленого, а не черного чая, и именно зеленый чай является основным предметом гордости вьетнамцев. По объему экспорта зеленого чая Вьетнам занимает второе место в мире после Китая. Зеленый вьетнамский чай по качеству не только не уступает, но и превосходит некоторые лучшие китайский сорта. Он имеет мягкий сбалансированный вкус и нежный аромат бутона орхидеи.

Статистика по Вьетнамскому Чаю

Проивозвдтво (1998): 42 000 MT

Доля в Мировом Произвдстве (1998): 1,4%

Площадь под чай(1998): 71,000 гектар

Производство Зеленого Чая: 31 000 MT

Экспорт (1998):16 500 MT


Наверх  


Новости:
Новости чайного рынка

Новости чайных аукционов мира


Немного о Чае:
Виды Чая

Чайный Мир

Статьи о Чае

Таможная Пошлина